2016年11月18日金曜日

ギロッポン・スタイル@OGINO

ツール・ド・おきなわの打ち上げと来年の210kmに向けてチームでOGINO会を開催。
OGINOといえば210優勝&連覇&4勝の高岡氏のブログにたびたび登場するサイクリストなら誰もが気になるお店である。


オーダーはもちろんギロッポン・スタイル
タンパク質多め、炭水化物少なめでがっつり補給したいアスリート向け。

まずお通しにハムとパテ。

前菜は2品で、まずサラダ。エビがプリップリである。

前菜もう一品。
カニがふんだんに使われた平たく言うとロールキャベツ的な。
ソースがまた絶品だ。

メインはもちろん肉。
ヘルシーな鴨肉をチョイス。
予想の斜め上をいくステーキというか肉塊が登場。



〆のデザートはリンゴのパイをチョイス。


ギロッポン・スタイルの全貌がお分かりいただけただろうか。

自転車に関する考えも始めたころに比べると大分変わっていた。
最初は良い機材にと目が映りがちだったが、現在は自分の体をどう高められるか、良い状態にできるのかという方向にシフトしている。
練習だけでなく、食事や睡眠、リカバリーや体のメンテナンス方法までトータルで考えるのが強くなる方法と考えるようになってきた。

ーギロッポン・スタイル―
良質な栄養を最高の食事で。強さの秘訣に一歩迫ることができた。

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